Der verwerflich handelnde Geschädigte : Rechtsschutzversagung wegen rechts- oder sittenwidrigen Verhaltens im deutschen und englischen Deliktsrecht - Mayr, Lorenz (Rechtsvergleichung und Rechtsvereinheitlichung, 2015)
Inwiefern kann das verwerfliche Verhalten des Geschädigten zum Verlust von Schadensersatzansprüchen führen? In seiner rechtsvergleichenden Untersuchung offenbart Lorenz Mayr zahlreiche Parallelen zwischen dem deutschen und dem englischen Recht, zeigt aber auch, dass die Rechtsschutzversagung nur in wenigen Fallgruppen sachlich gerechtfertigt ist.