Der Gleichbehandlungsgrundsatz im Recht der Kapitalgesellschaften - Verse, Dirk A. (Jus Privatum, 2006)
Dirk A. Verse untersucht den gesellschaftsrechtlichen Gleichbehandlungsgrundsatz, eines der fundamentalen Prinzipien des europäischen und deutschen (Kapital-) Gesellschaftsrechts und konkretisiert Normzweck, Inhalt und Rechtsfolgen des Gleichbehandlungsgebots. Dabei berührt er zahlreiche Grundfragen des Minderheitenschutzes sowohl im Aktien- als auch im GmbH-Recht.