Verwaltungsermessen als Mehrebenenproblem : Zur Verbundstruktur administrativer Entscheidungsspielräume am Beispiel des Migrations- und Regulierungsrechts - Wendel, Mattias (Jus Publicum, 2019)
Im Migrations- und Regulierungsrecht kommen der Verwaltung mitunter erhebliche Entscheidungsspielräume zu. Wie eigenständig aber darf die Verwaltung bei der Entscheidungsfindung sein? Mattias Wendel zeigt, dass sich diese Frage im modernen Mehrebenensystem erst anhand des Zusammenspiels von Rechtsschichten und Hoheitsträgern verschiedener Ebenen beantworten lässt.